きてくださって、ありがとうございます!
2回目の更新です。
現在、ハウスさんのスパイス3種のモニターをさせてもらっています!
今回はその中からハウスしそ梅を使って、さっぱりサラダを作りました~
・ゴーヤ 小さ目1本(大きめなら半分)
・長いも 10センチくらい
・きゅうり 1本
A
・ハウスシソ梅 小1.5
・マヨネーズ 大1.5
・すりごま 大1.5~2
・塩 少々
<作り方>
1.ゴーヤは半分に切ってワタ・種を取り、細切りにする。沸騰したお湯でさっと茹でて、ざるにとる。長いも、きゅうりはそれぞれ半月切りにする。
2.水気を絞ったゴーヤ、長芋、きゅうりをボールに入れ、Aと合わせる。
←味を見て、塩で調整してください。
ハウスしそ梅はチューブタイプなので、梅を叩いたりする手間が省けてとっても便利です!!
さっぱりとしたサラダなので、メインがガッツリ目の時にピッタリ!!簡単にできるので、ぜひ作ってみてください(*^ー^)ノ
・長いも 10センチくらい
・きゅうり 1本
A
・ハウスシソ梅 小1.5
・マヨネーズ 大1.5
・すりごま 大1.5~2
・塩 少々
<作り方>
1.ゴーヤは半分に切ってワタ・種を取り、細切りにする。沸騰したお湯でさっと茹でて、ざるにとる。長いも、きゅうりはそれぞれ半月切りにする。
2.水気を絞ったゴーヤ、長芋、きゅうりをボールに入れ、Aと合わせる。
←味を見て、塩で調整してください。
ハウスしそ梅はチューブタイプなので、梅を叩いたりする手間が省けてとっても便利です!!
さっぱりとしたサラダなので、メインがガッツリ目の時にピッタリ!!簡単にできるので、ぜひ作ってみてください(*^ー^)ノ
【レシピブログの「手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ」レシピモニター参加中】
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックしてくださると励みになります♫