ハウスしそ梅で★ゴーヤ・長芋・キュウリの梅ゴママヨネーズサラダ | はーママの毎日ごはん&ときどき育児日記

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夫と娘の3人暮らし。
食べるの大好き!作るのちょっと好き!大切な人との毎日をちょこちょこ書いています。
OLをやめて料理の世界へ飛び込む予定です♡どたばたな毎日ですが、おつきあいください♫


きてくださって、ありがとうございます!


 
2回目の更新です。

現在、ハウスさんのスパイス3種のモニターをさせてもらっています!
今回はその中からハウスしそ梅を使って、さっぱりサラダを作りました~
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ゴーヤ・長芋・キュウリの梅ゴママヨネーズサラダ

材料 3人分>
・ゴーヤ 小さ目1本(大きめなら半分)
・長いも 10センチくらい
・きゅうり 1本
A
・ハウスシソ梅 小1.5
・マヨネーズ  大1.5
・すりごま   大1.5~2
・塩  少々

<作り方>
1.ゴーヤは半分に切ってワタ・種を取り、細切りにする。沸騰したお湯でさっと茹でて、ざるにとる。長いも、きゅうりはそれぞれ半月切りにする。
2.水気を絞ったゴーヤ、長芋、きゅうりをボールに入れ、Aと合わせる。
  ←味を見て、塩で調整してください。


ハウスしそ梅はチューブタイプなので、梅を叩いたりする手間が省けてとっても便利です!!
さっぱりとしたサラダなので、メインがガッツリ目の時にピッタリ!!簡単にできるので、ぜひ作ってみてください(*^ー^)ノ


 

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