夏野菜のスパイス&チーズグリル | はーママの毎日ごはん&ときどき育児日記

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夫と娘の3人暮らし。
食べるの大好き!作るのちょっと好き!大切な人との毎日をちょこちょこ書いています。
OLをやめて料理の世界へ飛び込む予定です♡どたばたな毎日ですが、おつきあいください♫


きてくださって、ありがとうございます。


2回目の更新は、レシピの紹介です。
今、ハウスさんのスパイス3種のモニターをさせていただいています。
モニターの商品は、夏にぴったりの3種類!!
*ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
*GABANガラムマサラ<パウダー>
*ハウスしそ梅


今回はガラムマサラを使って、夏野菜たっぷりの料理をつくりました~
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夏野菜のスパイス&チーズグリル

<材料 2人分>
・ズッキーニ  半分
・ナス      2本
・パプリカ    半分
・オリーブオイル  適量

・塩   小1/4
・GABANガラムマサラ<パウダー> 小1/4
・コショウ 少々
・とろけるタイプのチーズ  お好みでたっぷり
・(あれば)パセリ  少々

<作り方>
1.ナスを輪切りにし、水につけてあくを抜いておく。ズッキーニも輪切りに、パプリカは食べやすい大きさに切る。(野菜の水気はよくきっておく。)
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ナス・ズッキーニを入れ両面に焼き色がつくまで焼く。
 空いたスペースにパプリカを入れ、少し焼く。
3.耐熱皿にナス、ズッキーニを並べ、パプリカを上に散らす。
 塩コショウ、GABANガラムマサラ<パウダー>を上から振り掛ける。
4.チーズを散らし、トースターなどでチーズに焼き目がつくまでこんがりと焼く。
  パセリをぱらっと振る。


焼いた野菜に塩コショウとスパイスを振り掛けて、チーズを乗せて焼いただけのとっても簡単な料理ですが、GABANガラムマサラ<パウダー>のおかげでばっちりおいしくできました!!
GABANガラムマサラ<パウダー>には数種類のスパイスが組み合わせてあるので、振り掛けるだけでとっても豊かなスパイスの香りが( ´艸`)
ぜひ試してみてください~♫


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