きてくださって、ありがとうございます!
2回目の更新です。
モニターをさせていただいている、ブルドックうまソースと旬のゴーヤを使ってサラダを作りました~
〈材料 2人分〉
ゴーヤ 1/2本
はんぺん 1枚
ハム 2枚
A
マヨネーズ 大1.5~2
ブルドックうまソース 小2~3
〈作り方〉
1.ゴーヤは種とワタをとって、薄切りにする。塩(分量外)をふって少し揉み、沸騰したお湯でさっと茹でる。
2.はんぺんは1cm角の角切りに、ハムは半分に切って細切りにする。
3.ボールに水気をしぼったゴーヤ、はんぺん、ハムを入れ、Aと和える。
*旨味を出すためにハムを入れましたが、ツナでも合うと思います!
*Aは味見をしながら、足していってください。
炒め物で使っていたうまソースですが、サラダにもぴったり!味をなじみやすくするためにつかったマヨネーズとの相性もばっちりでした( ´艸`)
ゴーヤの美味しいこの季節に、ぜひつくってみてください
モニター参加中です↓↓
ソース焼そばの料理レシピ
クリックしてくださると励みになります♫