うまソースで!ゴーヤとはんぺんのサラダ | はーママの毎日ごはん&ときどき育児日記

はーママの毎日ごはん&ときどき育児日記

夫と娘の3人暮らし。
食べるの大好き!作るのちょっと好き!大切な人との毎日をちょこちょこ書いています。
OLをやめて料理の世界へ飛び込む予定です♡どたばたな毎日ですが、おつきあいください♫


きてくださって、ありがとうございます!


2回目の更新です。
モニターをさせていただいている、ブルドックうまソースと旬のゴーヤを使ってサラダを作りました~

{50317AE0-8548-4170-8889-09D9B82B9ACB:01}

ゴーヤとはんぺんのうまソースサラダ

〈材料  2人分〉
ゴーヤ  1/2本
はんぺん 1枚
ハム  2枚
A
マヨネーズ  大1.5~2
ブルドックうまソース  小2~3


〈作り方〉
1.ゴーヤは種とワタをとって、薄切りにする。塩(分量外)をふって少し揉み、沸騰したお湯でさっと茹でる。
2.はんぺんは1cm角の角切りに、ハムは半分に切って細切りにする。
3.ボールに水気をしぼったゴーヤ、はんぺん、ハムを入れ、Aと和える。

*旨味を出すためにハムを入れましたが、ツナでも合うと思います!
*Aは味見をしながら、足していってください。


炒め物で使っていたうまソースですが、サラダにもぴったり!味をなじみやすくするためにつかったマヨネーズとの相性もばっちりでした( ´艸`)


ゴーヤの美味しいこの季節に、ぜひつくってみてください



モニター参加中です↓↓
ソース焼そばの料理レシピ
ソース焼そばの料理レシピ








クリックしてくださると励みになります♫



ランキング参加中♪