『シーチキンキムチおにぎり』


韓国にいるとき1番好きだったおにぎりの具ラブ


erieriのブログ

erieriのブログ

久々に食べたくなって作ってみましたおんぷ


作り方は至って簡単ひらめき電球

【材料】シーチキン、キムチ、マヨネーズ、韓国のり、ご飯
erieriのブログ
具を適量混ぜ合わせるだけ笑 (キムチはみじん切りにしてね)
erieriのブログ

具の完成~ご飯

これをおにぎりの真ん中につめて、海苔を巻いてできあがりニコニコ

ポイントは、海苔は韓国海苔を使うこときらきら。



日本でもシーチキンキムチのおにぎりって売ってるのかしら・・・?

食べたことない人はぜひお試しあれ~~ハートハマること間違いなしにひひ



昨日は手作りパエリヤをいただいたので、

簡単にホタテのソテーだけ作って、白ワインでいただきましたナイフとフォーク


erieriのブログ


ホタテのソテーは適当に作ってみたけど意外と好評アップ
erieriのブログ
星作り方

【材料】ホタテ、ソース(オリーブオイル、粒マスタード、クレイジーソルト)、パセリ

①ソースはすべて適量を混ぜる。

②ホタテは中~強火で片面にほんのり焦げ色がつくまで焼く。

※生っぽいのが苦手な場合は裏面もさっと焼くと○

③お皿に盛りつけ、パセリをパラパラっと。


けっこうさっぱり味なので、濃い味が好きな人は醤油をちょこっと入れてもいいかもひらめき電球



今度はパエリヤも作ってみよーっとニコニコ


오늘 내가 사랑했던 사람을 만났다

잊고 있던 마음 아니 잊을려고 했던 마음이....

내가 왜 이렇게 흔들리는건지....


그래도 그 때 나의 선택은 절대 틀리지 않았었다고 믿는다.....


그래,,,그렇게 생각하자......내 마음이 편하도록.....


우린 절대 안되는 사람이야...

서로의 행복을 빌어 헤어진거잖아,,,

앞으로도 서로의 행복을 빌면서 멀리에서 지켜보고 있자....