前回記事へのするどいツッコミ、皆さんありがとうございました!
手厳しいものもあれば、
ツッコミたくないけど書き込んでる(笑)、
というものまで。
さて、今日は大人しくいくで。
最近、コンビニスイーツがかなりレベルを上げてきていて、
正直、カフェのケーキより美味しい!と思うこともある。
最近のお気に入りは
サークルKサンクス・シェリエドルチェシリーズ内
「卵たっぷりプリン」
「とろけるショコラ」
でも、でもでも!
どんなケーキより、どこの有名店より、
めちゃめちゃ美味しい、最高のスイーツがぁっ
京都
Papa John's
ニューヨーク・チーズケーキ
書いてる今でも
食べたいです。
棺の中に入れたいです。
「どこでもドア」があるのなら、これを食べるために、そのためだけに、
ドラえもんを動かします。
黒柳徹子さんばりに、
頭の中に埋め込みたいです。
濃厚で濃厚なチーズとシナモンの香りが口の中に、じわ~っと広がり、
ベイクドかレアか判別つかない、冷たいガッツリした生地に、
しっとり食感。
オーブンで焼いたケーキを、冷蔵庫で8時間冷やすことで、
生地が落ち着き、深みが増しすことにより、
独特の世界観を表現しているのでしょう。
他にも、
ブルーベリーソースがかかったものや、
エスプレッソ、
抹茶、
チョコレート・・・などが、
練り込んであるものもあり、種類も季節によって色々あります。
昨年末に、京都「日帰り」チャリンコ旅に行ったとき食して以来。
もう、禁断症状出てます。
学生の頃からの、思い出の味でもあります。
これだけはどんな味にも負けない!
アナタだけの「テッパンの味」ってありますか