こんにちは
何と言ってもNO.1に美味しい焼き肉のお店をご紹介しちゃいます。
大阪 焼肉 舌ぴん
価格帯はお安いお店ではありませんが、お肉の質を考えると安いです。ぜーんぶ手抜き無しに物凄く良いお肉を使ってるので、ここのお店ほど満足するお肉は他に無いと思います
こちらではA5ランクの黒毛和牛のみしか取り扱ってないお店。A5ランクのお肉のみってお店は他にも有りますが…
ここのは特級品なんです
実は東京の超有名焼肉ジャンボの妹店なの
テグタンスープも大阪でここで飲めます
店内にはズラリと並ぶ有名人のサイン
芸能人が沢山来てるくらい有名なお店です
要予約でお願いします
すき焼き風に卵を絡めて食べる野原焼きがスペシャリテの焼肉屋さん。ですが、私は他も全てがスペシャリテなお店です
店員さんが焼き加減をお肉の種類ごとに教えてくれるから助かるね
つけだれ無しで充分に美味しいです
私はホルモン無しで、スペシャリテばかりを今回は食べました
ビール
400円
特選たん
1980円
これがたん?って思いました。別次元のたんです。こんなハイクラスなたんは食べた事ない
三角カルビ
2450円
お肉はミディアムくらいに焼くのがおすすめらしいです。
このたんね。たんが口の中でトロケルって衝撃Σ(-`Д´-;) じゃない?
分厚いのに柔らか~いんだよ
友三角
2450円
とろける様な霜降りふんだんなお肉が勢ぞろいだよね。これも口の中に脂の甘味が広がり幸せ~にトロケルよ
お肉は片面4秒(笑)
この細かいさし ヤバイでしょ
私がNO.1 と言うのが伝わってくれましたか?
野原焼き
1枚 1620円
タレにしっかり浸かった超大きな薄切りのお肉をサラッと焼いていただきます。
これは騙されたと思って食べてみて下さい
お肉も最高級ですが、卵がまた高価なんですって
残った卵はそのまま残してご飯にかけて卵がけするお客さんも多いそうです。 私も納得です。分かるわ~
舌の上で溶けていきます。甘いたれの味も最高出し、卵をくぐらせた時の味がたまらない
衝撃の連続です
こちらが「 舌ぴん 」のスペシャリテ
これが私のお気に入りの裏メニュー
美味し過ぎて幸せ過ぎるメニューだよ
自分へのご褒美(*^.^*)
並ロース
1080円
並だけど並でないロースです。柔らかいです
シンシン
2100円
モモなんだって
うーん。ここまで来たら太ってもいいわって思った(*^▽^)/★*☆♪ でも良質のお肉は美肌になり太らないよね
シンシンってどこか気になって調べてみました所(*^-^)b(^O^)/
後ろ脚の付け根で、内ももより下側の内側にある球状の部分を「しんたま」呼びますがその一部で中心部にあるのが、このシンシンである。
ちなみに「しんたま」の中には他にも亀の子、友三角がある。友三角も先ほど出て来た部位です✨
肉質は筋はあるがきめが細かく柔らかく弾力のあるなめらかな食感が特徴的である。
味は癖なく脂もしつこくないので食べやすい部位である。
また、なかなかお目にかかることのない部位であるのでもし見つけたら一度は頼んでみてください。
私はスペシャリテばかりを食べましたが、こういうメニューも有りますし、並と書いててもそこらの焼き肉店とは別物で
並じゃないですよ
たれのシンシンを残った卵で食べるのも通の食べ方です
女性にとって気になるのは煙の臭い。ここでは嫌な臭いが気にならないように、工夫がされているのも嬉しいですよね
どれも最高級のお肉です。
難波と大黒町の間にある、知る人ぞ知る名店
焼き肉好きの人は是非行ってみて下さいね
焼き肉 舌ぴん
大阪府大阪市浪速区元町3-11-17
06-6632-8929
アクセス
御堂筋線大国町駅より徒歩5分。
駅を出て25号線沿いを北に進み、元町3の信号を左折してしばらくするとあります。
営業時間 17:00~23:00
定休日 毎週火曜日
食べログ
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270206/27041697/
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にくろう 京橋店
こちらにも薄い大きなお肉に卵を絡めて食べるのが有りますよ
↓ ↓
京橋 焼き肉・ホルモン にくろう|今堀恵理オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/erii-ashiya/entry-12203712489.html
ではでは