超簡単☆パステル風プリン
こんばんは、erieri☆です
![カピバラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wako1228/313401.gif)
最近急に寒くなってきましたね。
秋ですなぁ…。
ちょっと前まで夏だったのに。
夏のレシピいっぱい作ってるのに。
秋ですなぁ…。
引き続きパソコンの調子が悪いので、調子の良いとき写真だけアップして、今は携帯から打ってます
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
今回はプリンのご紹介!
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
パステル風とは…!?
このプリンの容器、パステルの容器を使ってるんです!
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
残しておいて、今度はお家で簡単にプリンを手作りして容器を再利用しました
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
だから、見た目パステルプリンみたいでしょ
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
***材料(約6カップ分)***
牛乳………500cc
卵…………2個
砂糖………40g
ゼラチン…10g
***作り方***
牛乳、溶き卵、砂糖を混ぜ50度くらいまで温めたら、水で溶かしたゼラチンを加えて混ぜるだけ!
容器に移して冷蔵庫で冷やせば出来上がり
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
超簡単でめっちゃ美味しい
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
最初カラメルソースも作ってみたけど、実際作ると砂糖をたくさん使ってるなぁと感じました
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
なので、今回はヘルシーに甘さ控えめに設定です
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
最後に、下記のブログランキングに参加しています!
ありがとうございました(人´∀`*)