シマダヤ様より
今度はこちらの「もみ打ち」冷し中華2品
をお試ししました♪
めんとつゆがセットになった2食入りの「もみ打ち」生冷し中華
です。
今回はアレンジレシピに挑戦します
まずはこちら~
「もみ打ち」冷し中華 醤油味
のアレンジレシピを作ってみました♪
ジャーン!!
アレンジレシピというものでもないですが・・・
お野菜タップリ冷やし中華です
トマトを始め、きゅうり、人参、玉ねぎ、レタス、ルッコラなど
葉物類を沢山飾りました(乗せました)♪
そして・・・
大好きなマヨネーズもトッピング~
コレ、必須です
麺はもっちもちのつるっつる~!!(≧▽≦)
そして、全部まぜまぜして食べるだけ~(*’艸3`):;*。 プッ
これがうまうまなのです!!(≧▽≦)
折角のヘルシー冷やし中華ですが
マヨネーズでカロリーアップしてしまうことは置いといて・・・(^_^;)
お子様も大好きなお味だと思います(*’艸3`):;*。 プッ
以前、お蕎麦屋さんでトッピングにマヨネーズがかかっていたのを
思い出して作ってみました♪
なんの特徴もない?冷やし中華が一気にコクが出て、
イタリアンに!?v(。・ω・。)ィェィ♪
オススメでーす♪♪
(もちろん、マヨネーズなしでも美味しく頂けます)
主な特徴です
★ポイント①
シマダヤオリジナル もみ打ち麺を使用!
国産小麦粉100%使用したもっちもちの手もみ風めん。
つゆとの絡みも抜群なのです!
★ポイント②
コクと香りが自慢のたっぷりスープ!
醤油味:
熟成ぶどう酢と玄米を100%使用の純玄米黒酢を使用した
コク深い醤油
ごまだれ味:
直火で焙煎したごまで作った練りゴマとごま油を使用した
濃厚なごまだれ
で、
もちろん、そのままでも美味しく頂けます
第1期シマダヤおいしい笑顔をお届け隊として活動中♪