【20名募集】シマダヤの “からだにやさしい” 食塩ゼロ冷凍うどん プレゼント! ←参加中
シマダヤさんのオススメの商品のご紹介です
ところで・・・
普段の食事で「食塩の摂り過ぎ」を気になりませんか?
1日当たりの食塩摂取量の平均(男女計)は10.0gと
言われているのです。
日本人の食事摂取基準(2015年版)の食塩摂取基準
(目標量)は、成人男性8g未満、成人女性7g未満
とされているようですが、
大幅に上回っているのが現状なのです。
その塩分の大半は加工食品から摂取されていると
言われているようです。
そこで!
シマダヤさんは・・・
食塩ゼロのうどんを発売
今回は“からだにやさしい”食塩ゼロ稲庭風細うどん
のご紹介です
★食塩ゼロで作りました
うどんを作る際には食塩を加えて粘りと弾力を出すのが
一般的ですが、今回は食塩を使わず、
のどごしの良さと強いコシを出しました。
★国産小麦粉を使用しています
★簡単に割れる「ミニダブル製法」を採用 (特許取得済み)
凍ったまま簡単に半分に割って使える
便利な「ミニダブル製法」を採用。
食べたい分だけ簡単に、お好みの量を使用できます。
国産小麦を使用し、食塩ゼロでありながら、
のどごしの良さと強いコシを兼ね備えた、
冷凍稲庭風細うどん。
凍ったまま半分に割って使える便利な<ミニダブル>製法
を採用。
食べたい分だけ簡単に、
お好みの量を使用できるのも嬉しいですよね!
シマダヤ株式会社
「食塩ゼロ稲庭風細うどん」商品情報はこちら
シマダヤさんのオススメの商品のご紹介です
ところで・・・
普段の食事で「食塩の摂り過ぎ」を気になりませんか?
1日当たりの食塩摂取量の平均(男女計)は10.0gと
言われているのです。
日本人の食事摂取基準(2015年版)の食塩摂取基準
(目標量)は、成人男性8g未満、成人女性7g未満
とされているようですが、
大幅に上回っているのが現状なのです。
その塩分の大半は加工食品から摂取されていると
言われているようです。
そこで!
シマダヤさんは・・・
食塩ゼロのうどんを発売
今回は“からだにやさしい”食塩ゼロ稲庭風細うどん
のご紹介です
★食塩ゼロで作りました
うどんを作る際には食塩を加えて粘りと弾力を出すのが
一般的ですが、今回は食塩を使わず、
のどごしの良さと強いコシを出しました。
★国産小麦粉を使用しています
★簡単に割れる「ミニダブル製法」を採用 (特許取得済み)
凍ったまま簡単に半分に割って使える
便利な「ミニダブル製法」を採用。
食べたい分だけ簡単に、お好みの量を使用できます。
国産小麦を使用し、食塩ゼロでありながら、
のどごしの良さと強いコシを兼ね備えた、
冷凍稲庭風細うどん。
凍ったまま半分に割って使える便利な<ミニダブル>製法
を採用。
食べたい分だけ簡単に、
お好みの量を使用できるのも嬉しいですよね!
シマダヤ株式会社
「食塩ゼロ稲庭風細うどん」商品情報はこちら