【20名募集】シマダヤの “からだにやさしい” 食塩ゼロ冷凍うどん プレゼント! ←参加中

シマダヤさんのオススメの商品のご紹介です


ところで・・・

普段の食事で「食塩の摂り過ぎ」を気になりませんか?

1日当たりの食塩摂取量の平均(男女計)は10.0gと

言われているのです。

日本人の食事摂取基準(2015年版)の食塩摂取基準

(目標量)は、成人男性8g未満、成人女性7g未満

とされているようですが、

大幅に上回っているのが現状なのです。


その塩分の大半は加工食品から摂取されていると

言われているようです。


そこで!

シマダヤさんは・・・

食塩ゼロのうどんを発売


今回は“からだにやさしい”食塩ゼロ稲庭風細うどん

のご紹介です




食塩ゼロで作りました

うどんを作る際には食塩を加えて粘りと弾力を出すのが

一般的ですが、今回は食塩を使わず、

のどごしの良さと強いコシを出しました。

国産小麦粉を使用しています

★簡単に割れる「ミニダブル製法」を採用 (特許取得済み)

凍ったまま簡単に半分に割って使える

便利な「ミニダブル製法」を採用。

食べたい分だけ簡単に、お好みの量を使用できます。




国産小麦を使用し、食塩ゼロでありながら、

のどごしの良さと強いコシを兼ね備えた、

冷凍稲庭風細うどん。

凍ったまま半分に割って使える便利な<ミニダブル>製法

を採用。

食べたい分だけ簡単に、

お好みの量を使用できるのも嬉しいですよね!



シマダヤ株式会社


「食塩ゼロ稲庭風細うどん」商品情報はこちら