とうとう、去年から参加させて頂いていた
GO!GO!かりふわ応援隊!
も今回で最終回となってしまいました
本日の最終回のスケジュール
今回はみんなで考えたアレンジレシピを
みなさんで作ることに!
(しかも、この中に私が考えレシピがあったのです)
こちらのご一緒になったテーブルの方と1つのメニューを作ります
こちらもとってもキレイなキッチンスタジオで!
それもそのはず!
私たちが使用したこの日が初めて記念日のようです
ざっと本日のダイジェスト~
私たちのテーブルのメニューは「かりふわかぼちゃサラダ」
かぼちゃをチンしてつぶし~
ハムときゅうりを切り~
こちらは「餃子の皮で作るかりふわパイ」のメンバー
とっても美味しそう
こちらは「レタスのかりふわ肉味噌包み」のメンバー
色々な具材が入っていてとっても美味しそう
こちらは余った具材で作ったかりふわチーズピザ
こちらは私たちが作った「かりふわかぼちゃサラダ」です。
作ったかぼちゃサラダにかりふわを刻んで散らせば出来上がり
作り方は・・・
①かぼちゃを小さく切り、レンジで柔らかくなるので温めます。
②かぼちゃをつぶします。
③ハム、キュウリを適当な大きさに切ります。
②に③を入れ、塩こしょう、マヨネーズで味を整えたら
出来上りです!
みなさんで試食タイム~♬
お皿にそれぞれをとり頂きました!!
カフェメニューみたい!( ´艸`)
どのアレンジメニューも美味しく頂きました♪
お菓子の「かるふわ」が食事になるなんて~
当初は考えもしませんでしたが、
「かりふわ応援隊」として活動していくにつれ、
かりふわの魅力が徐々にわかり楽しみ方も広がり~
まだまだ、
楽しみ方は広がりそうです♪
みなさんでアレンジレシピを試食した後は・・・
今度は、みんなで考えたかりふわの新味?の試食タイム~♬
全部で17種類!
今度はどんなお味が登場するのか楽しみです
最後は皆さんでお写真を撮り、一人一人ご挨拶をし、
卒業証書を頂きました♪
ほんと、全5回でしたがあっという間だった~
何だか名残惜しいです。
帰りにはお土産も頂きました♪
おなじみのかりふわに~
ひなまつりということで・・・
かりふわのひなまつりバージョン!(≧▽≦)
三幸製菓様、
この度は本当にお世話になりました!!
簡単ではありますがダイジェストです。
かりふわ応援隊は卒業させて頂きましたが、
個人的に活動はこれからも続けます!
まだまだ、かりふわの美味しさを知らない方に
かりふわの魅力を知って頂きたいです