青森の旦那の親戚の家に行った際に、食卓にあがる野菜たちは全て自分の畑で作ったものだった。
それがほんと美味しいこと!
農業体験もして、私たちはすっかり自家製野菜の虜に。
さっそく帰ってきてから
トマト、バジル、しそ、パセリの苗を植えてみました!
根がはるまで直射日光はさけないといけないとのこと。
うちは日当たりが良すぎるので
なんとしても守らねば!
愛着がわくものですね。
それからは声をかけながら水をやっています。
そして、今日すでに成長しているバジルを使ってパスタを作り
いつもより美味しい気がしたな~♪
それがほんと美味しいこと!
農業体験もして、私たちはすっかり自家製野菜の虜に。
さっそく帰ってきてから
トマト、バジル、しそ、パセリの苗を植えてみました!
根がはるまで直射日光はさけないといけないとのこと。
うちは日当たりが良すぎるので
なんとしても守らねば!
愛着がわくものですね。
それからは声をかけながら水をやっています。
そして、今日すでに成長しているバジルを使ってパスタを作り
いつもより美味しい気がしたな~♪