鶏むね肉とごぼうのバルサミコソテー
鶏むね肉とごぼうのバルサミコソテー
今月の教室でご紹介する一品
お財布に優しい鶏むね肉はヘルシーだけど
パサつくしタンパク過ぎて使いにくい!
って方多くないですか?
下ごしらえと切り方次第で
しっとり柔らかく料理できます
バルサミコを使ったこっくりダレで
ごぼう、玉ねぎ、エリンギと一緒に
照りよく絡めて仕上げますよ
バルサミコは血行を促し、血液サラサラ効果があります
そして春の養生ポイント【肝】の働きを助けてくれる調味料。
合わせタレは色々活用できるので是非覚えてほしいです!
解毒効果のある野菜と一緒頂いて
冬に溜まった要らないものをしっかりデトックスしましょうね
おうち薬膳を学びたい方はチェック
3月教室の日程
『春のデトックスイタリアン♪』
①3月 7日(月)14時~16:30 位
②3月19日(土)11時~13:30 位
③3月24日(木)11時~13:30 位
④3月24日(木)18:30~21時 位
⑤3月25日(金)11時~13:30 位
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
お問い合わせのお返事がお送り出来ない方が稀にいらっしゃるため
お返事が届かない場合は
sararigohan@gmail.com
へ直接メールくださるか
https://www.facebook.com/Sararigohan/
へご連絡下さいますようお願い致します