【オテル・ドゥ・ミクニ】四谷 | くわたの食べ歩き日記+アルファ

くわたの食べ歩き日記+アルファ

自称桑田(元ジャイアンツ)似の40歳が、外食したお店を日記に。


フランス料理っていつぶりかなと振り返る。
下手したら自分の結婚式以来かも。




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いきなりメインの紹介になりますが、
牛肉あまり得意でない私でも、思わず「お代わり!」
と言いたくなるほどの逸品でした。






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詳細は省かせていただきますが、
三國さんでしか仕入が難しいこだわりのお肉だそうで、
それを確か塊のまま約6時間くらいかけて焼くそうです。
肉にストレスをかけずに焼くため、休ませながら焼くそうです。
ご参加の皆様はご存じのようでしたが、私は初耳でした。
黒トリュフも贅沢に。








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お肉だけでなく、前菜からアワビ登場にあ然。
肝ソースのリゾットもビューティフルでした。







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お魚料理、えびもエクセレント。








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口休めのチーズは目をつぶって食べるとヨーグルト。







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和であれば、ここからご飯ものになるのでしょうが、
なんとデザート3連発。







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バース、掛布、岡田。







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最後は文字通り、ノックアウトされてしまいました。







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ごちそうさまでしたm(__)m