スパイシーマッシュドビーンズ | すぎはらめあり 食の世界

すぎはらめあり 食の世界

      食べることは楽しむこと
      食べることは感じること
      食べることは生きること  



白インゲン豆の缶詰です

スープやサラダ
色々なお料理にすぐ使えるので
とても便利です


こちらはオーガニックシリーズの缶で
セールだったので通常1.59ドルが1ドルでした








スパイシーマッシュドビーンズ






材料

白インゲン豆缶(425g)

ニンニク2かけ
オリーブオイルおおさじ4
美味しい塩小さじ1
ブラックペーッパー少々

ハラペーニョ1本

エッグロールスキン又はフラワートルティーヤ



にんにくはつぶして
小さなソース鍋にオリーブオイルとニンニクをいれ、
弱火でニンニクが薄茶になるくらいまで弱火にかけ

冷ましておきます

エッグロールスキン又はフラワートルティーヤをお好きなサイズに
カットしてブラシでオリーブオイルを両面にぬって
熱したオーブン200度で5-6分位でこんがりカリカリきつね色に

白インゲン豆の缶は水洗いして
フードプロセッサーにいれ、オリーブオイル、ニンニク、塩を入れて
なめらかに

種をとってみじん切りにしたハラペーニョを混ぜて

出来上がり


ガーリックがきいた白インゲン豆が
クリーミーで

シャキシャキぴりっとハラペーニョが

美味しいです


チップスにつけて、バゲットにはさんでも


ごちそうさまでした














google-site-verification: google9e8cb74010ad5c9b.html