大地と海の恵みミネラル餃子 | すぎはらめあり 食の世界

すぎはらめあり 食の世界

      食べることは楽しむこと
      食べることは感じること
      食べることは生きること  



函館わかめ第5弾


大地の恵み
キヌアさん

海の恵み
わかめさん


ミネラルたっぷりありがとう


ミネラルたっぷりわかめとキヌアのぱりっと餃子








材料20個分



塩わかめ40g
炊いたキヌアカップ1

ごま油大さじ1
出し醤油小さじ1
おろしニンニク小さじ1
おろしショウガ小さじ1
片栗粉小さじ2

ワンタンの皮20枚


塩わかめは塩をよく洗って、水にやわらかめにもどす

フードプロセッサーでやわらかくなったわかめを細かく

粘りがでてきます

炊いたキヌア、調味料を混ぜて

ワンタンの皮に包んで

大きめのフライパンに

並べますが、重なると皮がひっつきます

お湯をいれふたをして

中火で蒸します

水分がなくなったら
油をまわし入れ

パリパリに焼き上げます

できあがり


ワンタンの皮は薄いので
皮だけの部分はパリパリ

中はミネラルたっぷりの具材

味付けは餃子なので

違和感なし餃子です


あー美味しくて

健康餃子で

ごちそうさまでした









気に入ってくださいましたらトマト
是非ポッチっとお願いします

いつも応援ありがとうございます

9月29日発売のレシピブログmagazine
私のレシピも
一品
掲載されています
是非ご覧いただけると嬉しいです