胡桃とゴートチーズとしそのパイ | すぎはらめあり 食の世界

すぎはらめあり 食の世界

      食べることは楽しむこと
      食べることは感じること
      食べることは生きること  



市販のパイ生地大活躍

最後に口の中に広がる
しその風味




胡桃とゴートチーズとしそのパイ






材料 直径8センチの円型パイ4個分


市販のパイ生地 直径8センチの円型 8枚
ゴートチーズ大さじ4
胡桃5個
しその葉2枚

丸く型をとったパイに
ゴートチーズ、砕いた胡桃、しその葉を
入れてもう一枚のパイを重ねて
フォークでエッジを押さえて

200度のオーブンで
15分くらい
きつね色に焼けて
出来上がり

サクサクパイに
ゴートチーズのうまみと
胡桃の食感
最後にしその風味が口の中に広がります

あー食べ過ぎてしまうパイです

ごちそうさまでした






気に入ってくださいましたらトマト
是非ポッチっとお願いします

いつも応援ありがとうございます

9月29日発売のレシピブログmagazine
私のレシピも
一品
掲載されています
是非ご覧いただけると嬉しいです