沖縄紫芋のガーリックチーズ焼き | すぎはらめあり 食の世界

すぎはらめあり 食の世界

      食べることは楽しむこと
      食べることは感じること
      食べることは生きること  


目にいいアントシアニン
たっぷりの
紫芋


沖縄紫芋のガーリックチーズ焼き





作り方はとっても簡単
材料1人前
紫芋小さいの一個
オリーブオイル適量
塩適量
ガーリックパウダー
or
ニンニクチューブ適量
チーズ適量


紫いもは皮を向いてスライサーでとっても薄くスライス
オリーブオイルをしいた耐熱皿に紫芋、
オリーブオイル、美味しいお塩、ガーリックパウダー
まぜて、ラップをして電子レンジ1000Wで1分
そのあとオーブントースター260度で2-3分
こんがりチーズが焼けたら出来上がり~

ポイントは耐熱皿のそこにもオリーブオイルです
ないと乾っ付きます

甘ーい紫芋とガーリックとチーズ

美味しすぎて
コレはまってます。

ごちそうさまでした~



>ミッキーミニーちゃんランキングSNOOPYに参加してます 
気に入ってくださいましたらいちご
是非クリックお願いしますあひる 
         

「酸味で食欲UP!旬の梅レシピ」コーナーにレシピを掲載中!


「つるっといただく♪素麺メニュー」コーナーにレシピを掲載中!