今日は、出勤前にとしのやでお好み焼きを食べました。
肉玉そばのダブルを頼みました。
ちょっと遠かったので、小さいですが、生地は厚めで、モヤシは入りません。
キャベツは細く切ってますね。
そのキャベツの上に、玉子をのせて、天かすと麺、豚の背あぶらのミンチがのります。
ひっくり返して、じっくり焼いて、パリパリになったところで、もう一度ひっくり返してソースと青のりをかけて出来上がり。
パリパリで、サクサクです。
ただ、背あぶらのミンチなので、肉は残ってないです。
全部溶けてあぶらになってます。
玉子は、中で固まってます。
こういう焼き方なんでしょうね。
豚バラ薄切りの代わりに、ミンチが入るのが府中焼きなんですが、初めて食べました。
美味しかったですが、肉玉そば700円、ダブルで900円は高いと思います。
背あぶらのミンチなんて、かなり安いと思いますし。
府中焼き としのや
広島市南区出汐4-1-21
082-252-1048
営業時間 11:00~15:00 17:00~23:00
定休日 無し
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