まず、面白いもの作ったから、といってこれを出していただきました。
可愛い柿?
実は、カマンベールチーズに練りウニを混ぜて作ってるんです。
つまみにいいですよ。
柿のヘタは食べられません。
焼酎のウーロン割りとお通しの南蛮漬け
鮭のハラスの串焼き
お酒が進みます。
以前に大将がうちのお店にこられた時「酒のつまみ作らせたら天才よ。」と言ってたのを思い出しました。
手作り豆腐の奴
中にきなこが入った豆腐です。
北海道産の本ししゃものから揚げ
こちらは塩焼き
干してある本ししゃもは食べたことありましたが、生のししゃもは初めてです。
特にから揚げが絶品でしたね。
秋刀魚の刺身に大根おろしとポン酢がかかったもの
つまみがなくなったころに、「これ食べてみて。」と出していただきました。
秋刀魚の梅煮
これもです。
タイミングが絶妙で、またお酒が進みました。
カウンターで、大将とお話しながら飲むのが楽しいお店です。
瀬戸内料理 くにさだ
広島市中区薬研掘7-2 シャネル館1F
082-249-0660
営業時間 17:00~24:00
定休日 日曜日
瀬戸内料理 くにさだ (郷土料理 / 胡町駅、銀山町駅、八丁堀駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5