アンソレでは、常に地元産煮ここだわって シホンケーキを手作りしてきました。
しかし、 小麦粉を国産で手に入れるのは、困難でした。
米粉で作る時は、勿論地元産のコシヒカリの米粉を使っていました。
小麦となると、、?私の身近にはありませんでした。
安心安全のその小麦粉に出会いました。
畑に麦の種をまくことから、また、収穫まで一切農薬は使っていないとのことです。
外国産に比べ膨らみは少し劣るとのことですが、 焼いてみてそんな事は感じなかったです。
「ミナミノカオリ」という品種だそうです。 体にも優しく風味と香り豊かなシホンケーキに焼きあがりました。
、ケーキに使う卵は、平飼いの元気のいい鶏が産んだ卵使用。
1個 600円 お土産にいかがですか。
電話予約して下さいね。
0826-42-3656