koro「はじめまして、ちどり総料理長のkoroですo(^▽^)o。
さてさて、スタッフブログにやっと参加できることになりまして、
主にちどりマーサ&各務原の情報を書いていきたいと思います。
私一人じゃ~面白くないので、もう一人呼んでいます。」
☆ 「私は、鯛めしちどりマーサ店の池やん(・ω・)/です。
キャラは結構こいんです・・・・・・よ。
お酒を飲むことがとても好きです。週末は新岐阜辺りのお店にたぶん
居ますので、大声で呼んでいただければ会えるかも・・・・・・
Koro「ちょ・ちょっと!Σ(゚д゚;)そんなこと言っていいのですか?
・・・・・・さて。
ちどりマーサ店が出来て約半年経ちました。どうでしたか?」
池やん「長いような短いような感じです。スタッフみんな家族的に
なってきてとても良い感じですよ(///∇//)。」
Koro「ちょっと、いけやんさん?普通の答え( ̄□ ̄;)緊張してません?(笑)
・・・でもそうですね。とても良いスタッフに出会えて感謝しています。」
koro 「それでは、今日のテーマに行きますか。」
Koro 「今日は、ちどりで使っているお米の紹介です。
当店では、秋田県大潟村で栽培さ れた特別栽培米!の「あきたこまち」を
直送して頂いています。今回はあきたこまちの新米が届きました。」
池やん「新 米(あらたまい)sanですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:。」
Koro「ん?( ̄□ ̄;)・・・・・・池やんさん新米のしょうかいですよね??」
池やん「あらた まいsanはいいですよ(-_☆)。あきちゃんみたいにツヤツヤしていて」
Koro「ちょっと?誰?」
池やん「甘みがあって、もっちりしている・・・・・・あきちゃんみたいに・・・」
Koro「だから( ̄Д ̄;)・・「あきちゃん」って誰?」
Koro「あえて触れないでおこう(_- )ノ″・・・・・・
ちどりで使っている「あきたこまち」は美味しいお米です。
その新米が本当に艶々していて見るからに美味しそうなのです。
いやいやとても美味しいです。是非食べにきてください。」
Koro&池やん「皆様のご来店を心からお待ちしています。」
Koro「池やんさん今日は、ありがとうございました。」