来月パン教室のお知らせです
日程
3月26日(日)10:30~12:30
3月28日(火)10:30~12:40
メニュー
3月26日:クリームパン5個
手作りカスタードクリームがたっぷり入ります
カスタードクリームは私が事前に準備したものを
使用して頂きます。
バニラビーンズ・発酵バターを使うので香りがとても良いです
卵は上質なものを使用します
手作りカスタードは日持ちしませんが格別な美味しさです
3月28日:サバラン5個
オレンジピールとチョコチップが入る生地を焼いた後、
ラム酒シロップに漬けます。
しっとりしたお酒の効いた生地で大人な味です
材料
強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩、卵、バター、牛乳、
バニラビーンズ、スキムミルク、オレンジピール、チョコチップ、ラム酒
苦手な食材がありましたらご相談下さい。
参加費
入会金:2000円(初回のみ)
クリームパン:2700円
サバラン:2700円
なるべくお釣りの無いようご準備願います
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用袋(エコバッグ等)
定員
26日:4名様
28日:2名様
ご都合良かったら是非参加してくださいね
皆様のご参加楽しみにお待ちしております
初めて参加される方はブログのメッセージよりお問い合わせください。
問い合わせのあった方へ詳細のご連絡致します