阿佐ヶ谷にある日本酒ダイニングバー。高円寺や西荻窪などを含めたこのエリアは興味深いお店が多いが、なかなか訪れることはない。
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お店は地下のロケーションで、赤い暖簾をくぐって地下への階段を降りていくと、カウンターとテーブル席で構成されたコンパクトな店内がある。

メニューはドリンク、フードともに充実しており、当然日本酒のラインナップも豊富で、発泡性の日本酒からスタート。 
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日本酒はざっと40種類ほどあり、赤武、雨後の月、No.6 R-type、満寿泉にSogga Nagano エロティックヌフなどを。知識ある若き店主のちょうど良い距離感のサービスに好感を持ちつつ、お酒が楽しめる。
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料理も酒のすすみそうなものばかりで、かつおの酒盗、豆板のバジルソースがけ、生ハムとイチヂクの生春巻きに牛ハラミ肉のソテーをぶどうソースで。いずれも美味しく、2人でやられてるため、提供時間はややゆったりめだが、丁寧に作られている印象があり、寧ろポジティブ評価になる良店。
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