お好み焼きは広島風を鉄板でジュージューさせながら食べたい
でもセブンイレブンにこんなのがあった
3種のチーズの
広島風お好み焼き
チーズはゴーダー・モッツアレラ・パルメザンの3種類
薄い生地に、キャベツ・そば・豚三枚肉・チーズがのって、ソース・・
卵は行方不明だけど、ちゃんと広島風の形を成しているじゃん
レンジであっためて添付のおたふくソースをかける
熱々を箸で持ち上げると、とけたチーズがびよ~んと伸びる
お好み焼きのトッピング人気モンのチーズは、甘めのソースにあう
キャベツも麺もけっこうたっぷりと入ってるのでボリュームあり
もう少し辛いのが好みだけど、なかなかおいしかった
ただ、チーズがとろ~りとしてるのは最初のうちだけ
食べてるうちにちょっと固まってしまうのねこれ残念だなぁ
鉄板で焼き焼きしながら食べるお好み焼きは
①いつまでも熱々である
②よってチーズはよーく伸びてくれる
③ヘラで食べることができる
お店は色々あるけど、おうちのホットプレートで好みで焼くのもお好み焼き
たこ焼き器があれば、たこ以外焼きも楽しめる
ホットケーキやパンケーキでスイーツだってできる