う~ん、やっぱり暑い
うなぎの蒲焼もどきで土用をしのいだ感じ
近所からもうなぎのかおりはしてこない
連休中日でお出かけして外食してるのかなぁ
いなかの両親の土用は・・・やっぱりスーパーで購入したうなぎだったらしい
ただし父のみ 母はお魚全般がだめ 理由は骨
なぜだか骨がのどにかかりやすい体質
刺身ですら、チャンと処理したものでないと怖いという
そんな母が喜んでたべるお刺身が「たこ」「イカ」「えび」
これなら骨はないもんね
たこは酢醤油で イカはいかそうめんをわさび醤油で
しかし、えび・・・あの、あま~い、とろけるような甘えびはなかなかたべることができない
刺身の盛り合わせなんかでも、小さいものがちょこちょこっとあるだけ
スーパーで買うのは、なんだか生臭かったりするし・・・
ほんまもんの甘えびを、安心して食べてほしいなぁ
福井県越前沖で獲れた特大サイズ子持ち甘エビ ←参加中