こんばんは!
桜もちらほら咲き始めてきましたが
今日は肌寒かったです(^▽^;)
そんなときはあったかいハーブティー!
ローズヒップティーとは!?
野ばらの実のことなんです。
天然のビタミンC ・ビタミンP・ビタミンE・ベータカロテン
など含まれています。
では!
ハーブティーをいただきましょう^^
ホットなら85℃前後のお湯で150~200cc
ローズヒップティー4gが目安です。
今回はティースプーン2杯使いました。
2~3分蒸らせばできあがり!!
爽やかな酸味があり、すっきりした味わいですネ。
この抽出後の実でお料理してみましょう!
フライパンに
ローズヒップティーの実
ハチミツ 大1
マーガリン 大1
水 大2
レモン汁 大さじ半
とろみがつくまで煮詰めてできあがりです。
塩ゆでした菜の花や
細切りしたトリムネ肉に片栗粉をまぶして茹でたものに添えて。
甘酸っぱいソースが淡白なトリや
苦味のある菜の花にあって美味しかったですよ。
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
桜もちらほら咲き始めてきましたが
今日は肌寒かったです(^▽^;)
そんなときはあったかいハーブティー!
ローズヒップティーとは!?
野ばらの実のことなんです。
天然のビタミンC ・ビタミンP・ビタミンE・ベータカロテン
など含まれています。
では!
ハーブティーをいただきましょう^^
ホットなら85℃前後のお湯で150~200cc
ローズヒップティー4gが目安です。
今回はティースプーン2杯使いました。
2~3分蒸らせばできあがり!!
爽やかな酸味があり、すっきりした味わいですネ。
この抽出後の実でお料理してみましょう!
フライパンに
ローズヒップティーの実
ハチミツ 大1
マーガリン 大1
水 大2
レモン汁 大さじ半
とろみがつくまで煮詰めてできあがりです。
塩ゆでした菜の花や
細切りしたトリムネ肉に片栗粉をまぶして茹でたものに添えて。
甘酸っぱいソースが淡白なトリや
苦味のある菜の花にあって美味しかったですよ。
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中