妊娠してから体重管理と同じくらい摂りすぎないように気をつけている塩分と糖分浮腫みや高血圧、糖尿病などいろんなことを引き起こす要因にもなってくるので摂りすぎはいけないんですよね。
ま、塩分も糖分も妊婦さんに限らず子どもから高齢者まで気をつけなきゃいけないことですね
野菜や果物に多く含まれる「カリウム」とアミノ酸の1つであるグルタミン酸が長く繋がった「ポリグルタミン酸」を瀬戸内海の海水塩に加えることで塩分を50%カット、まろやかな味わいにした調味料です。
シンプルに豆腐にパラリとかけたり、塩おにぎりにして食べてみました
いつも我が家が使ってる塩は安い1袋100円くらいの塩なのでそれと比べるのもどうかと思いますが…これがポリグルタミン酸の味なのか、確かにややまろやかな味です。一時期使っていたうま味調味料の味にも少し近いような…?
味覚で感じる塩分の濃さとしてはいつもの塩の量と変わらない量で確かにいけます。無理なく我慢せず減塩が出来るという点では優れていると思いました
以上AJINOMOTOさんのやさしおでした
モラタメさん、AJINOMOTOさん、素敵な商品ありがとうございました