昭和33年に日本初のバレンタインフェアを行ったメリーチョコレート
「想いを贈る」をテーマにチョコレートを始め洋菓子の製造販売されています
チョコ大好き
沢山ある中でも「カカオフュージョン」はインドネシアのカカオ豆を使い、3つの異なる発酵方法で他のチョコとは味の違いを出した商品
「燻」は、インドネシア現地で行われている発酵方法で行ったもの、「香」は、原産地の植物を選び、味わいや香りの意図的な方向性をもって発酵作業を行ったもの、「麹」は、まさに日本酒の米麹でカカオを発酵させたものです。
燻 Smoky Natural
カカオ豆を低温ローストして味わいを際立出せるよう工夫しました。重厚感のある力強いカカオ感と燻したような香りをあわせもつ、深い味わいです。
香 Fruit & Herb Lime & Kemangi
インドネシアの農家で栽培されているハーブとライムをカカオ豆と一緒に発酵させました。ほのかな酸味が感じられ、まるでエスニック料理のように爽やかな香りをお楽しみいただけます。
麹 Japanese Komekoji & Sakekasu
カカオ豆を発酵させる際に、日本酒用の米麹と酒粕を加えて、今までにない発酵環境を作りました。カカオ豆の発酵に日本古来の発酵方法を融合させることで、日本酒のような香りとほのかな味わいを感じるチョコレートです。
香を楽しみつつ、このふか~い味を是非堪能してみたいです