お料理・・・すっごい上手ではないのですが・・・
作るのは大好きです&食べることはもっと大好きです
煮物がすごく大好きなのですが、使うダシによって本当に味って変わりますよね・・・
そこで今回国産無添加「うま味だし」をお試しさせて頂きました
◆原材料:
かつおエキス粉末、昆布エキス粉末、ホタテエキス粉末、椎茸エキス粉末、無臭ニンニクエキス粉末、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維
サラサラの粉末ダシなので溶け残りも全くなく、水でもしっかり溶けてくれます
なので、少し味をみたのですが・・・
素材の味がそのまま引き出されていてすごく美味しい
これなら、他の調味料も少なくても全く大丈夫
ダシ本来の本当に美味しい煮物が出来ます
そこで作ってみたのが「赤魚の煮付け」
そして定番の「肉じゃが」
美味しいの一言しか・・・見つからず
家族も皆大絶賛でした
是非こちらをご覧になってください
本当にありがとうございました