食べることが大好きな私はもちろん、白米も大好きですおにぎり

でもいつも、美味しさと価格を照らし合わせてしまい・・・結局はスーパーでやす~いお米か広告品をチョイスして買ってしまいますあせる

なので、無洗米・・・食べたことがないんですよね・・・


なので、こんな美味しい無洗米を是非食べてみたいです左下矢印

BG無洗米26年福島県産コシヒカリ 白米5kg


BG無洗米のBGとは??

「Bran=ヌカ」「Grind=削る」の頭文字からBG。
粘着力の強い肌ヌカの性質を利用し、無洗米にする製法。
何かを添加することは一切無く、肌ヌカの粘着力だけを利用する製法で安心。




無洗米とは?

今までとぎ洗いして取っていた肌ヌカを、あらかじめ工場で取り除いたお米のこと。
普通のお米(精白米)は、玄米から胚芽と糠(ヌカ)を取り除いていますが、
表面にはまだ粘着性のある肌ヌカが残っています。
無洗米はその肌ヌカをあらかじめ工場で取り除いているので、とがなくても良いのです。







無洗米のおすすめの5つのポイント

   研ぐ手間・時間が必要なし
   研がないので、水仕事が減ります。水仕事必要なし!時短にもなります!!
   環境にやさしい
   お米を研ぐためには、たくさんの水が必要です。その水が必要ありません。
   また、お米のとぎ汁は、河川や海の汚染につながります。
   とぎ汁が発生しないので、エコになります。
   ご飯の量が増える
   白米を洗う際、米重量の約4%のヌカが流れ出ます。
   無洗米は、そのヌカを取っているので、4%ご飯が増えるんです!
   例えば、10キロ3,500円の商品だと、140円分お買い得!!
   劣化が少ない
   ご飯をそのままにしておくと、黄色く劣化していきます。
   その要因は、ヌカが酸化していくからです。
   無洗米はヌカを最初から取り除いているので、劣化も少ない!
   さっぱりしている
   ぬかは油分が多くなっています。
   ぬかを取り除いていることで、さっぱりと味わえます!


時短出来るし栄養素も摂取できるし美味しいし・・・

これは是非食べてみたいですラブラブ



グラントマト株式会社



BG無洗米26年福島県産コシヒカリ



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