いつもお料理には粉末のダシの素を使っているのですが、節約志向の私は少しでも安いものを・・・との事でてれ(苦笑)


しかし、ダシ一つでもお料理の味がぐ~んと違って出来上がりますよね煮物


そこで、今回福岡博多の老舗料亭「てら岡」様から「てら岡の天然だし」をお試しさせて頂きましたコチラ



パックに入っているのでお湯に入れるだけで美味しいダシ汁の完成ですOK

この時点でおだしの良い風味が漂ってきました元気


ダシの風味だけでもすごく美味しい煮物が出来、お砂糖やみりん、お醤油は極々わずか加えるだけでOKピース♪




いつもなら醤油の色ですごく濃く仕上がってしまうのですが、今回はこんな薄い色なのに、しっかりダシ汁が染みこんですごく美味しいピース♪


本当の和に出会えた気持ちになりました元気



これは、おでん風味の味付けに・・・これもおだしが良い仕事をしてくれていますOK


そして、苦手とするだし巻き卵も・・・

このおだしに少しお砂糖を加えただけで、今までに作ったことのないぐらい、本当に美味しいダシ巻き卵が出来ましてスマイル

これには、夫も誉めてくれましたピース♪


しかも、いつもならべた~となるのが、今回はフワフワのし上がりにすごい

これにも驚きですビックリマーク


やはり、おだしで料理って決まるんですね・・・


夫もこれを使用した時はすごい勢いで食べてくれましたてれ(苦笑)


是非こちらをご覧になってくださいコチラ


株式会社てら岡の天然だし


博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中


本当にありがとうございましたへへ