鳥取県の南東部にある大江ノ郷自然牧場は、中国山地の山すその緑に囲まれた、自然の恵みあふれる牧場で、春のさわやかさ、雪降りつもる冬など、四季折々の季節を肌で感じながら、ニワトリを飼育されています
そこで作られている「天美卵」
通常の養鶏場ではまず使うことのない、獲れたての新鮮な魚を船の上で身の部分だけを使い、その場で粉砕した最高品質の魚粉をはじめとし、美味しいたまごを作る為にはコストを無視した最高級の原料を使用
また水も、中国山脈の麓から流れる天然地下水を汲み上げて鶏達に与えおり、この最高品質の厳選飼料と天然地下水が天美卵の旨みとなり栄養となって凝縮されています
天美卵は割ると全体がぐいっと持ち上がり、黄身は濃い橙色
黄身には弾力があり、とろりと濃厚なコクが味わえます
白身もぷりぷりして旨みがあります
市販の卵では味わえない濃厚な旨みと自然な甘みを兼ね備えた天美卵です
そこで、フリーズドライ商品のたまごスープ
そのままお湯を注いでスープとして食しても良いし、トロミをつけてご飯にあんかけとして食べてもいいし少しお湯の量を多くして雑炊として食べてもいいかな~
是非食してみたいです