私の夫・・・
本当にお野菜が嫌い・・・
特に、青菜
お浸しや胡麻和え等を作っても「青菜臭い」と口にし、全く食べない・・・
炭水化物や甘いもの系はすごく食べるのに・・・
しか~し、身体の事を考え、いつまでもその食スタイルではいけない
と、いうことで、こんな素晴らしい物とめぐり合いました
三笠産業株式会社様からの「野菜を丸ごと超微粉末にした「ファインパウダー」
今回頂いたのが「ほうれんそう」「にんじん」「ブロッコリー」
夫は見た目の青色だけではなく、においも敏感なので、「ほうれんそう」「にんじん」は気付かれるかも・・・と思い、今回ハンバーグにこっそり「ブロッコリー」を入れてみました
取り合えず、小匙1強程度を入れまして・・・ちなみに「ブロッコリー」のにおいなし
捏ねている時は結構色がついたかも・・・と思ったのですが段々と馴染んできていつものハンバーグに(小さいのはお弁当用)
焼きあがりもいつものハンバーグ
そして、夕食タイム・・・
全く気付かずいつもの様に食べていて・・・私の心の中は「ヤッター」とすごく喜んでいました
ここで、話すと明日のお弁当に食べないといけないと思い、この日はこの話題はせず
そして、後日話したところ「エ~ッ全く気付かなかった」とすごく驚いていまして
これは本当に有り難いですね
これからも隠しつつ入れていきたいと思います
少量でもたっぷり野菜!
緑色が鮮やか、多めに使用することで風味も感じられる
『ほうれんそうパウダー』
カロテンを豊富に含み、生の時よりもほんのりとした甘みが感じられる
『にんじんパウダー』
栄養価が高く食物繊維も豊富、粉末なので独特の食感も気にならない
『ブロッコリーパウダー』
特殊な製法(過熱水蒸気機)で殺菌加工をしていますので茹で野菜と同等の栄養価が残っています。
また、微粉砕なので消化吸収が良く、健康に気遣った食事にも使用できます。
野菜パウダーは国産の新鮮な野菜を殺菌、乾燥しており、袋をあけてそのまますぐに使えます。
長期保存(未開封状態で製造後2年間)が可能なので使いたい時に、使いたい分だけ、お料理にお菓子に混ぜてお使いいただけます。
是非こちらをのぞいてみてください
本当にありがとうございました