お久しぶりです
旅行の記事が途中ではありますが、久しぶりに家でごはんを作ってみたので、アップします
遅ればせながら、秋刀魚の塩焼きに。
そんな夜ごはん
・秋刀魚の塩焼き
・湯豆腐
・かぼちゃの煮物
・ごはん
・豚汁
今年初の秋刀魚の塩焼きに満足そうでした
そして、すっかり寒さが厳しくなった今日この頃。体が温まる料理をということで、湯豆腐に。
ここ最近外食&テイクアウト&コンビニ続きで、野菜がちゃんと食べられていあかったので、豚汁とかぼちゃの煮物。豚汁は、煮干しと昆布で出汁をとりました。
簡単なものばかりではありますが、ちゃんと家でごはんを作るって幸せこれから、しばらく試運転しながら自炊生活を再開したいと思います
そして、お弁当もがんばりました
これからは頑張って早起きすることにしたので、ブログタイムも朝少しだけとれそうです
にほんブログ村