ジンジャーパウダー頂いた!生姜大好き!
href="http://stat.ameba.jp/user_images/20160215/15/enh0824/b9/10/j/o0800106713567956868.jpg">
ぶりのジンジャー照り焼き
材料(2人分)
・ぶり切り身 2切
・GABANジンジャーパウダー 少々
・塩、こしょう、薄力粉 各適量
(A)
・しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1と1/2
・砂糖小さじ2
作り方
①ぶりは塩、こしょう、ジンジャーパウダーを振り、薄力粉を薄くまぶしておく。
②Aは合わせておく。
③フライパンに油を熱し、①を両面こんがりと焼く。
④余分な脂をふき取り、Aを加えて照りが出てタレにとろみがつくまで煮絡める。
※ジンジャーパウダーの量はお好みで加減してください。
甘辛照り焼きに生姜の風味が良く合います
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索