こんにちは!
Mammyです。
今日はアメリカのカップケーキについて
書いてみようと思います。
みんなが大好きなカップケーキ❤️
自分でクラス全員分のカップケーキをクラスに持って行って。
クラスのみんなで食べるという
習慣があります
最近は、そのかわいさから日本でも流行っていますよねー❤️
味のイメージは、コストコのカップケーキとかあとは東京の表参道にあるマグノリアベーカリーのカップケーキそのものかな。
でも、日本人からすると
このカップケーキは甘すぎて
全部は食べられないって言いますよね。
私もそのひとり。
私が日本で作るときは、
甘さ控えめの生クリームとカップケーキ
の組み合わせで作ることが多いです。
生クリームだと柔らかくて、
かっちり!としたカップケーキにはなりづらいという点もありますが。
味は普通の生クリームケーキですから❤️
その他、マシュマロフォンダンという
マシュマロを溶かして固めたお花型などを
デコレーションして可愛くすることもできて、カップケーキも突き詰めるととっても楽しいです。