紅茶派の私はコーヒーを頂く機会は滅多にありません
コーヒーを頂く時もたっぷりの牛乳を注ぐため、友人に「それはコーヒーとは言えないわよ」と毎回言われてしまいます
そんな私にぴったりのコーヒーミルクティーを作ってみました
実は尊敬する紅茶研究家の磯淵猛氏の『紅茶ブレンド』からヒントを得たものなんです!
コーヒーミルクティーの作り方
①コーヒーをカップに注ぐ(お好みの量で!私は40cc)
②アッサムティーをコーヒーの上にティーカップ7分目まで注ぐ
③ミルクを注ぐ
今回アッサムティーは9グラム(ティースプーン3杯分)に対しお湯は340㏄で作成しました
お好みでお砂糖を加えても美味しいと思います。
今回は久々にマリアージュさんのところで購入したお砂糖を添えてみました
頂いてみた感想は今までにない紅茶、でも親しみを感じるお味でした。
「コーヒーと紅茶、今日はどちらを飲もうかしら・・・」と迷った時にはコーヒーミルクティーを作ってみてくださいね!