10年ぶりに会う、前職の友人とタカナシミルクレストランでランチをしてきました。名古屋から来てくれるのでいくつか候補を挙げた中で選んでもらったのがこちらでした。

この日メインに選んだのはかぼちゃと厚切りベーコンのグリル ひき肉と豆のラグーソース。


息子も一緒だったのでかぼちゃなどをあげられるかなぁと思っていたのですが、ほぼ食べず、一人で美味しく頂きました。

タカナシミルクレストランといえばお楽しみはやっぱりチーズですよね。



お代わりできるのもかなり嬉しいポイント。メインのサラダやベーコンとも一緒に食べるとまた別の味が楽しめます。

デザートは今回も北海道クリームトライフル。


乳製品の美味しさがダイレクトに伝わってくる気がします。別のものも食べてみたかったのですが、やはりこちらにしてしまいました。

日曜のランチでしたが開店20分ぐらい前に行ったので開店後すぐに入店できてよかったです。人気のレストランなのでいつも行列ができていますが、この日も私達が帰る頃もかなりの行列でした。

屋内型のテラスは天候に関わらず楽しめるのもいいですよね。並ぶにも快適。

友人も喜んでくれたのでよかったです。

タカナシミルクレストラン