ピンクスライム肉?!
・・・って・・・大変ご無沙汰しております
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
久々にとても気になる記事を見つけました。
それも私達一般人にもそして・・・マイケルファンにも
ちょっと衝撃的な記事です。
昨年の4月にイギリスの料理家ジェイミー・オリバー氏が
マクドナ○ドのハンバーガーの作り方をTVで紹介したようです。
全く知りませんでしたが・・・。
その材料の中に「ピンクスライム肉」と言うものが使用
されていたようです。
何となく皆さん気づきますよね・・・
何?その怪しげなネーミング・・・
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
誰が聞いても口にしたくない食材。
その作り方がユー○ーブにUPされています。
リンク先へ飛んでみて下さい。
↓ ↓ ↓
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wshlnRWnf30#!
未だに動画貼るのが苦手で申し訳ありません!
![うぅ・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/de/degeneratoangela/3350.gif)
英語が全く読めない方の為に記事の一部を抜粋します
(自分がそうなので・・・アハハ~
![あせる](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiraracya/722144.gif)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
まず用意するものは安い肉。犬や家畜のえさ用で人間の食用とならない
「くず肉」なのだそうです。海外サイトの記事によると、それを洗濯機に入れて
綺麗に洗い、家庭用洗剤や肥料として使われているアンモニアにつけて消毒し、
病原菌の増殖を防ぐのだそう。そして、これをミンチにしてから食品添加物で
味 を付けて完成。ピンクスライム肉のできあがり。
ゾゾゾ……少なからず米国マクド○ルドのハンバーガーはこんなものでできて
いたんですね。オリバー氏の主張によると、このピンクスライムはマクド○ルド
だけでなく、海外の学校給食などさまざまな場所で提供されているのだとか。
アメリカマクドナ○ド社は、ピンクスライム肉の使用中止はオリバー氏の活動
とは関係ないと主張しているようですが、彼の番組がアメリカ国内で大きな 反響を
起こしたのは明らか。また、大手ファストフードチェーン店の『タコベル』や
『バーガーキング』もこのピンクスライム肉の使用を中止したそうです。
うん?!・・・ちょっと・・・今、なんつった?
えっ!・・・あの『タコベル』
昨年の6月に渡米した際にマイケルゆかりのレストランで
それ ↑ 頂きました・・・私・・・
あの中にも入ってたんだ・・・これが
Oh my God!!!
そして帰りに空港のマクド○ルドでも頂きました。
そりゃ私達だって見てはいけないような作り方
された食材を口にしてるでしょう・・いやしてますとも
でもこうあからさまに 見てしまうとやはり・・・
もう手がでませんよね。
スライムって・・・それもパステルピンク・・・
毒々しくない色っていうのが又ショック。
日本のマクド○ルドは大丈夫なんでしょうか?
これからLAにある数あるマイケルゆかりのレストラン
訪問予定の方・・・こちらに行こうと思うのなら
覚悟を決めて行かないと・・・思い出しただけでも
私なら吐き気がします。
あ~~~~食べちゃったんだ~~~あたしぃ~~~~
放射能も勿論怖いですが・・・食品添加物もやはり
体の内側からジワジワきますものね。
子を持つ母として皆さんにも是非事実を知ってほしい。
これ娘には絶対食べさせたくない!!
マイケルが口にしていた時代にはこんな物
発明されていたのでしょうか・・・
マイケル知ったら・・・二度と行かなかったでしょうね。
是非「タコベル社」にも改善して欲しいものです。
最後にその最終形がこれです
↓ ↓ ↓