いつぞやのサメとサバを買った日🐟肉が多くなりやすい我が家。肉は飽きます😭
サバは竜田揚げ用に味付けして冷蔵庫で。明日食べます。
タルタルソース作り。
キュウリと玉ねぎを簡単酢でつけておきます。
そしてサメを卵と小麦粉、水を混ぜたものにつけパン粉をつけスタンバイオッケー👌😄
こんな感じになりました🍴
タルタルソースはレンチンで卵と牛乳を混ぜたものをぐしゃーっとしてつけておいたピクルスもどきたちとマヨネーズ、黒胡椒をぴょーーっと混ぜます😄これを知ってから簡単に作れるようになりました🥚
そして!サバの日は写真撮り忘れました!!!やはりな!!そんなもんだ!
サメもサバも大人は美味しく食べたのですが子どもはかろうじて一個食べさせました🤔くっそーーー。
負けないぞーーー
#今日の晩御飯
#サメとサバ