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香港で地元民に愛されているドキドキ

敷居低めのミシュラン店をご紹介させてくださいひらめき電球

まずは、麺屋さんからラーメン

 
ディープすぎる下町

深水埗シャムスイポービックリマーク
(略してシャムと私たちは呼んでいますにひひ
ちなみに九龍島イチの繁華街、尖沙咀チムサーチョイはチムですべーっだ!
 
シャムにはビーズや手芸のパーツの問屋街があるので宝石紫
 
この日、作りたいと思っていたブレスレットの天然石を求めにやってきたついでに長音記号2

ミシュランガイドにも掲載されているという星

有名な老舗の麺専門店があると聞き、お昼に行ってみました音譜

劉森記麺家Lau Sum Kee Noodle

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こちらは新店です

近くに本店があるのですが、狭めとのことで、お昼時でおそらくいっぱいだろうと、新店へ足あと

正解~

1人だったので並ばずに入れました

軒先からひっきりなしに、噂の'麺'が出来上がって運ばれている様子

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雲呑麺ではございません

こちらの名物は

昔ながらの竹竿を使って打ち、粉にピータンを使用した
 
蝦の卵をたっぷり振りかけた汁なしの'蝦子撈麺'だそう
(これだけじゃ、想像しにくいですね・・・汗
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もう相席も慣れっこに

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おじちゃんの隣のプラスティック椅子に腰掛け

待っている間に、テーブルに置かれたジャーに手を伸ばします

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みなさんセルフでとっているのは大根の酢漬け

自分でも九州のお酢をお取り寄せし、常にピクルスを常備しているほど、お酢には目がない私

この酢漬けも程よい甘さと酸味で止まりません

再びてんこ盛りにしたところで

来ました~


こちらビックリマーク
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蝦子撈麺ビックリマーク

茶色のドバっとかかっているのが蝦の粉なんですねアップ

一緒にスープもついてきます合格

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麺を持ち上げるとはてなマーク

下に隠れているのは青菜

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お味は…エビ、、、というより、桜エビ!?
 
それより出汁がきいたスープが美味

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だんだん飽きてきたな~と周りを見ると目

みなさんこのようにかけながら召し上がっています

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私もやってみましたが、すぐに吸収するのでげっ!

最後はスープにINして、つけ麺状態でしたが

一度味わってみたかったので

35ドル(約560円)のミシュラン

ご馳走さまでした~


劉森記麺家
営業時間 12:00~深夜1:00
MTR深水埗駅で下車して、C2出口でてまっすぐ進むと本店がありますサーチ

本店
深水埗桂林街48號地下
2386-3533

新店はそのすぐ横の通りです
福栄街82号地下 
2386-3583