國立故宮博物院近くのレストランにて
昨日の続きです~
↓牛肉入り麺。
台湾のpoplarな食べ物の1つだそうです
上半分はプレーン、下半分は辛口のハーフ&ハーフをオーダー。
辛口の方は、唐辛子の辛さと言うより山椒の辛さが結構しますが私は好きな味でハマりました。
プレーンもきちんと味があるのですが辛口にパンチがあるので最初にプレーン食べてから辛口食べないとプレーンの味が薄れて物足りなくなってしまうから、まずプレーンを食べて味を堪能してから辛口へ進んで下さいね。
食べ順に注意w
↓もし近々台湾に行かれる予定がある方でこちらのレストランに行った際は是非、牛肉麺、珍しい白菜のグラタンと甘味7点盛りが私的にはオススメです☆
台湾上陸後、初本場台湾料理でしたがここのレストランは店内の雰囲気も高級感があって料理も美味しくてオススメですよ
観光と昼食を終えた所で、ホテルチェックインの時間になったのでホテルへ向かうことに
to be continued・・・
美は1日にしてならず麻生 英奈