お手数ですがクリックして頂けると幸いです♪
↓
おはようございます。
出張中のため予約記事です。
この記事がアップされる頃、私は何をしているのかなぁ?
・・・全く想像がつきません。
が、多分それなりに楽しんでいるような気がします
それでは、本日もよろしくお願い致します
さて、今日は変り種(?)トースト。
『とん平焼きトースト☆(10min.)』です。
とん平焼き、おいしいですよねーーっ
前職で神戸に配属になった時に初めて食べたのですが
その時の衝撃は忘れられません。
『こんなに美味しいものがあったなんて』
って思いましたもん。
そんなとん平焼きを今回はトーストの上に乗っけちゃいました。
お好み焼きトーストがありなら、とん平焼きトーストもありかな~
と思って。
その予想は大当たりでした☆ うまー
キャベツに卵、お肉も摂れて、栄養バランスも◎だし、
これも朝ごはんのレパートリーに加えよーっと
材料(1人分)
食パン ・・・ 1枚
芽キャベツ ・・・ 1個
かつお節 ・・・ 3グラム(1/2袋)
豚肉(細切れ) ・・・ 3~4切れ
卵 ・・・ 1個
お好み焼きソース ・・・ 適量
マヨネーズ ・・・ 適量
作り方
1.芽キャベツの葉を1枚ずつ剥がす。
フライパンを熱し、芽キャベツの葉とかつお節を入れ、
しんなりするまで火を通し、軽く塩コショウをする。
2.熱したフライパンで軽く塩コショウをした豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら 、豚肉を中央に寄せ、溶いた卵を流しいれる。
3.豚肉を包み込むように卵を寄せ、形を整える。
↓パンの上に載せるので、パンの大きさとあわせるとベター。
4.トーストしたパンの上に、炒めたキャベツ、卵とじにした豚肉をのせ、
お好み焼きソースを塗る。お好みでマヨネーズを散らす。
↓とん平焼き~♫