お手数ですがクリックして頂けると幸いです♪
↓
おはようございます。
関東も梅雨入りしましたね~。
紫陽花が咲いているのもちらほら見かけて、「6月だな~」と
感じる今日この頃です
春先に「紫陽花の季節になったら鎌倉に行こうね」と
友人と話をしたのがつい昨日のことのようなのに
ホント、時が経つのは早いものです。
というわけで。
そうだ鎌倉行こう。 今月末に行けるかな~
さて今日はがっつり系朝ごはんを。
『これも☆BLTサンド』です。
BLTといえば「ベーコン・レタス・トマト」ですが、
今日のBLTは違います!
B →豚肉(Butaniku)
L →レタス(Lettuce)
T →卵(Tamago)
ほーら、りっぱなBLTじゃあないですかっ!!
写真でみてお分かりになった方もいらっしゃるかもですが
かなりボリューミーなサンドに仕上がっています。
大口あけてガブッといきましょう!
材料(1人分)
食パン ・・・ 1枚
豚肉(細切れ) ・・・ 3~4枚
卵 ・・・ 1コ
サニーレタス ・・・ 1枚
【ソース】
ケチャップ ・・・ 大さじ1
マヨネーズ ・・・ 大さじ1と1/2
作り方
1.食パンを半分に切り、トーストする。
(焼かない方が好みの方はそのままでもOKです)
2.フライパンを熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら軽く塩コショウを振り、フライパンから取り出す。
3.溶いた卵をフライパンに流し込み、オムレツを作る。
↓フライパンは2の状態から洗わずに使いました。(ズボラなので・・)
4.トーストした食パンの片面にソースを塗り、サニーレタス、豚肉、
卵の順に載せていく。
※各材料を載せるごとにソースをかけて下さい。
↓ボリューミー過ぎて具材がはみ出る~~