お手数ですがクリックして頂けると幸いです♪
↓
おはようございます。
気温が上がってきましたねー
お昼どきは半そでじゃないと、ぐったりしてしまいそうな暑さです・・。
まだ5月なのにこの暑さ・・。
夏はどうなってしまうのだろうと今から心配です
さて。
今日も塩麹さんの登場です。
『塩麹イカ納豆のパスタ』です。
こちら、以前に登場した塩麹イカ納豆 をパスタに絡めただけです。
最近知ったのですが、塩麹の酵素はでんぷん質とあまり相性が良くないらしいので
(ご飯やパスタは時間を置くとべちょべちょになってしまうらしいです)
ぱっと作って、早々に胃の中に収めてしまいましょう~
塩麹イカ納豆のパスタ
材料(1人分)
納豆(引き割り) ・・・ 1パック
イカそうめん(刺身用) ・・・ 納豆の半量くらい
うずらの卵 ・・・ 1個
シソ ・・・ 4枚
パスタ ・・・ 70グラム
塩麹 ・・・ 小さじ1+小さじ1~
作り方
1.納豆を混ぜ、塩麹(小さじ1)を入れてさらに混ぜる。
パスタを茹でる。
↓ま~ぜまぜ♪
2.1にイカそうめんを加えて混ぜ、塩麹(小さじ1/2~お好みで)を入れて
更に混ぜ、パスタを絡める。器に移し、刻んだシソ、うずらの卵をトッピングする
↓たまごがとろ~り
↓読者登録して下さる方はコチラからどうぞ。ありがとうございます