お手数ですがクリックして頂けると幸いです♪
↓
おはようございます。急に気温が上がりましたね~
あったかいの大好きなので嬉しい限りです
今が一番過ごしやすい時期ですよねーー。
お出かけにも最適な時期ですよねーー。
あぁ、もうこのまま仕事を放棄して放浪したいっ!
というか、させて下さい ←切実
さて今日は、簡単・シンプルなお料理を。
『ジャガイモだけなのにうまうま~♪なポテトサラダ』です。
上記の通り、逃避したいくらい多忙な日々が続いているため
料理も手抜きになりがちな今日この頃なのです。
でもですね!
このポテサラ、ビックリするくらいうまうまなんですよ~~
ポイントはジャガイモを茹でる時に、お水に砂糖を加えるコト
この一手間(?)でポテサラがぐっと美味しくなるんです
お友達から以前教えてもらった技なんですが、これは目からウロコでした。
皆様もぜひお試しを
ジャガイモだけなのにうまうま~♪なポテトサラダ
材料(2人分)
ジャガイモ(中) ・・・ 3個
水 ・・・ 2カップ
砂糖(茹でる時に使う用)・・・ 大さじ2
<A>
マヨネーズ ・・・ 大さじ4
砂糖 ・・・ 小さじ1
粒マスタード ・・・ 小さじ1
作り方
1.ジャガイモを1/4~1/8くらいの大きさに切る。
ルクエや鍋に水と砂糖(大さじ2)を入れてよく溶かし、ジャガイモを入れて茹でる。
※水分を飛ばす感じの方が良いので、ルクエを使う場合は
蓋を半分あけておくのがオススメです。
2.茹でたジャガイモを軽く潰し、<A>を加えて好みの滑らかさになるまで潰す。
ジャガイモだけなのにうま~ ↓
お手数ですがクリックして頂けると幸いです♪
↓