おはようございます。今日もお礼からです。
いきなりの3倍量で作ってくださりました。Ediさん、チャレンジャー・・・!
Ediさんにハワイにお住まいなんですよ。お料理、ジュエリー作成、ヨガと
多趣味な方です。ブログでは素敵なハワイ生活を紹介しています♪
ハワイ行きたくなっちゃいますよ~☆Ediさん、ありがとうございました
ko-chaさん
が『豆乳と白味噌で ○和風カルボナーラ○』
を作ってくれました。≪★ko-chaさん
の記事はコチラ
≫
正確には『カルボナーラうどん』にアレンジしてくださりました。
もっちもちのおうどんと濃厚ソースが絡んで美味しそう☆ナイスアレンジ
こーちゃんからはもう何回もレシピを使ってもらったことか・・・
こーちゃん、いつもありがとう
を作ってくれました。≪★かりんちょさん
の記事はコチラ
≫
マヨネーズが苦手な息子さんも美味しく食べてくれたみたいです。よかった♪
かりんちょさんのブログには色々なお料理が紹介されています。
晩ご飯のおかず、お弁当、そしてパンまで多ジャンルで勉強になります。
ぜひ覗いてみてくださいね。かりんちょさん、ありがとうございました
先日、嬉しいことがありました。
なんとですね。商品プロモーションをお願いされちゃいました。わー
適当レシピばっかりなのにいいんですか?いいんですか!?
『ビオクラ』さん(URL: http://www.biokura.co.jp/
)の商品です。
豆乳大好きなので嬉しい♪
↓こんなにたくさん頂きました。ありがとうございます
『おとふけ豆乳』はビオクラ契約農場で栽培された北海道十勝産の
音更大袖大豆を皮ごとギュギュっと丸しぼりした豆乳で、
濃厚な口当たりが特徴。・・らしい。
ということで早速飲んでみましょ~。
お味は・・・・ホントに濃厚です!!すごい大豆の味がするー!
口当たりもまったりしてて、いつも飲んでる豆乳とは全然違います。
でも不思議と全然しつこくないんです。おいしい~
原料にも製法にもこだわった商品はやっぱり違いますね。
ビオクラさん、素敵な商品をありがとうございます。
さて、今日はそんな『おとふけ豆乳』を使ってお料理。
そのまま飲んでも美味しいですが、お料理にも使っちゃいますよ~。
『かぼちゃとレーズンのカシュー豆乳クリーム和え』です。
カシューナッツが歯ごたえ、レーズンが味のアクセントになってます
この2つを入れると、かぼちゃサラダがぐっと美味しくなる!・・ハズ。
作ってる最中に「おとふけ豆乳」を大さじに入れたのですが
すっごくとろ~りとしてて、ビックリしちゃいました。
さすが濃厚なだけある・・・!
かぼちゃとレーズンのカシュー豆乳クリーム和え
材料(1人分)
かぼちゃ ・・・ 1口サイズのもの5~6個
おとふけ豆乳 ・・・ 大さじ1
カシューナッツ ・・・ 8粒
レーズン ・・・ 10粒くらい
塩 ・・・ 1つまみ
2.レーズンを荒みじん切りにして、1に加え、さらに豆乳と塩を加えて混ぜる
4.残りのかぼちゃを入れて、軽く和える。
↓完成です
いただきま~す
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