食べ歩き日記

食べ歩き日記

自分が食事に行った時の料理や店の様子等を書いていきます。

Amebaでブログを始めよう!

昨日は相模原駅駅が 最寄駅の海石に行きました。

http://tabelog.com/kanagawa/A1407/A140701/14025460/

この店は昨年の今頃始めて入りましたが海鮮・鍋・揚げ物・麺等メニューが豊富。

安定した味を楽しめます。



今回食べた料理は


しめさば&あじのお造り


お魚メンチ


揚げ出し豆腐


豚辛鍋


カニクリームコロッケ


お通し

しめさばは身が厚く切られていて食べごたえ十分。〆具合は軽めです。あじは脂が良い具合に乗っていました。

お魚メンチは一口噛むと肉のメンチを彷彿させてくれます。ラードで揚げているのが良いと思います。

揚げ出し豆腐は絹ごし豆腐を使っています。大きめで滑らかな食感。出来立ては熱すぎるののでペースを間違わないほうが無難です。辛味が添えられているのも良いと思います。

豚辛鍋は1人前から注文できます。濃厚な味噌スープにピリ辛な味わいで良い汗が出てきました。
目の前で火をかけているので出来立てをいただけます。


〆にカニクリームコロッケ。美味しく〆られました。

 大きい店ではありませんが美味しい料理を出してくれます。今年中にもう一度行きたいです。

昨日、橋本駅南口のDiningHomare(ダイニングホマレ)に行きました。

http://tabelog.com/kanagawa/A1407/A140701/14061333/

オープンして1ヶ月半程で今回2度目の訪問でした。

今回食べた料理は


牛タンシチュー


イカ&甘エビ刺身


ベーコンチーズ


クワトロピザ

雨が降っていてその後のお客は1組のみでほぼ独占状態でした。料理のメニューも多く刺身もあるので色々と楽しめると思います。

2015年あけましておめでとうございます。
長らく休んでおりましたが、少しずつ再開したいと
思います。

昨日は親戚を交えて昼から新年会でした。






 この日は西武ドームで野球観戦。試合中に【エルズバル】に行きました。

http://tabelog.com/saitama/A1106/A110601/11031424/




ソフトアイス マンゴー


 ほんのりマンゴーの甘さが感じられます。量は多くありませんが、甘さがあるのでこの位が適量?美味しく食べられました。