急に寒くなったかと思えば、今日は再び暑く・・・えっ!


気温の差が激しいので、ここのところ体調を崩している方が多いですね。


こんな時こそ栄養と睡眠をたっぷり取らねばいけません。


そんな最近の私は睡眠不足で、体調はどちらかと言えばダウンふらふら


今日はカラダが野菜を欲していたので、冷蔵庫の中にある野菜ときのこで、野菜ブイヨンを使用した炒め物を作りましたフライパン



★桃とあられのdiary★-120901_130200_ed.jpg



具材は冷蔵庫に余っていた


きのこ3種


キャベツ


セロリ


ウインナー


あまりもの食材はありきたりの物ばかりでお恥ずかしい限りですが恥調味料に使用した野菜ブイヨンがとても優れものなのですaya


動物性原料&化学調味料不使用で、6種類の国産野菜のみで仕上げた無添加のブイヨンなのですビックリマーク


★桃とあられのdiary★



6種類の国際野菜は玉ねぎ(北海道産)、キャベツ(北海道産)、馬鈴薯(北海道産)、にんじん(北海道産)、ブロッコリー(山口産)、セロリ(愛知・静岡・長野産)]


普段の野菜炒めと違い、深みとコクがあって美味しかった~ペロリ

(手前味噌ですいません冷や汗


普段は小さなご飯茶碗にご飯を半分しか食べられない食の細くなってしまった父も、この野菜ブイヨンで作ったピラフは「美味しかった!」と大皿をペロリと食べてしまいましたビックリマーク


このブイヨンは優れものですよ~ビックリ



ショップcorcorファンサイト参加中

ペタしてね