清里の旅2日目のランチはこちらにナイフとフォーク晴れ


明野のひまわり畑とハイジ村のすぐそばにある・・・
暖炉レストラン TASHA(ターシャ)

早く着きすぎて、しばらくお店の回りをお散歩しました(笑)


大きな暖炉があるこのレストランナイフとフォーク

先日、「くいしん坊!万才」で松岡修造さんが訪れていたレストランですニコニコ

本日1番乗り★オープンと同時に入店(*^_^*)


土日とディナーは予約必須❗

平日ランチも12時過ぎから予約のお客さんが続々と来店していたので、お昼のいい時間に食べたい方は予約した方がいいです。


店内の雰囲気も落ち着いていてのんびりできそう音符



私が注文したのは……
『スペシャルランチコース』 6000円

まずは前菜・・・

お野菜が本当に美味しいハート
スモークサーモンもくさみがなく美味しかったです。


続いては冷製ポタージュ・・・

甘味がしつこくなくて、さっぱりしていましたキラキラ


そして感動したのがパンパン
ローズマリーが練り込んであります!!

香りが本当に良くて、お土産で買って帰りましたおねがい(1つ200円で買えます!)


続いては、サーモンやホタテのグリル・・・

サーモンもホタテもとてもふっくら!
海辺でないのに、こんなに美味しいシーフードが食べられるなんてキラキラ
お野菜も新鮮で美味しかったです


そして……ターシャと言えば
そう!ローストビーフです(*^^*)

悶絶の美味しさでした!!
食べてる間、一言も発しませんでした(笑)
柔らかいだけでなく、お肉そのもののしっかりした『肉感』の味わいが残っています。
グリルの時点でお腹いっぱいだったのに、ペロッと食べてしまいました照れ


最後はデザートプレート・・・カップケーキ


飲み物はアイスティーにしました(*^^*)ジュース



お店のスタッフの方もとても感じが良く、また絶対いきたいお店のひとつになりましたウインク


お店のすぐそばには素敵な庭があり、春先はお花でいっぱいになるそうですガーベラ

こんなかわいい猫ちゃんにも会えるかも猫あしあと


明野や清里に行かれる方はぜひ行ってみてくださいおねがい

 

 暖炉&ファームレストラン ターシャ

山梨県 北杜市明野町上手11588

0551-25-4129

11:00 ~ 21:00 火曜定休