清里の旅2日目のランチはこちらに
明野のひまわり畑とハイジ村のすぐそばにある・・・
暖炉レストラン TASHA(ターシャ)
早く着きすぎて、しばらくお店の回りをお散歩しました(笑)
大きな暖炉があるこのレストラン
先日、「くいしん坊!万才」で松岡修造さんが訪れていたレストランです
本日1番乗り★オープンと同時に入店(*^_^*)
土日とディナーは予約必須❗
平日ランチも12時過ぎから予約のお客さんが続々と来店していたので、お昼のいい時間に食べたい方は予約した方がいいです。
店内の雰囲気も落ち着いていてのんびりできそう
私が注文したのは……
『スペシャルランチコース』 6000円
まずは前菜・・・
お野菜が本当に美味しい
スモークサーモンもくさみがなく美味しかったです。
続いては冷製ポタージュ・・・
甘味がしつこくなくて、さっぱりしていました
そして感動したのがパン
ローズマリーが練り込んであります
香りが本当に良くて、お土産で買って帰りました(1つ200円で買えます!)
続いては、サーモンやホタテのグリル・・・
サーモンもホタテもとてもふっくら
海辺でないのに、こんなに美味しいシーフードが食べられるなんて
お野菜も新鮮で美味しかったです
そして……ターシャと言えば
そうローストビーフです(*^^*)
悶絶の美味しさでした
食べてる間、一言も発しませんでした(笑)
柔らかいだけでなく、お肉そのもののしっかりした『肉感』の味わいが残っています。
グリルの時点でお腹いっぱいだったのに、ペロッと食べてしまいました
最後はデザートプレート・・・
飲み物はアイスティーにしました(*^^*)
お店のスタッフの方もとても感じが良く、また絶対いきたいお店のひとつになりました
お店のすぐそばには素敵な庭があり、春先はお花でいっぱいになるそうです
こんなかわいい猫ちゃんにも会えるかも
明野や清里に行かれる方はぜひ行ってみてください
山梨県 北杜市明野町上手11588
0551-25-4129
11:00 ~ 21:00 火曜定休